Fußwallfahrt nach Mariazell 15.8. bis 17.8.2024

Hinweis:

• Da wir heuer in Gaming keine Übernachtungsmöglichkeiten haben, gibt es vom Programmablauf der Gruppe 1 gravierende Änderungen. Bitte daher diese Info genau durchlesen. Der Link zur Anmeldung ist am Ende der Seite.
  • Es ist uns gelungen, für die erste Gruppe am Donnerstag in Gresten noch weitere Übernachtungsmöglichkeiten zu finden. Es ist daher ab sofort wieder möglich, sich ohne telefonische Rücksprache für die Wallfahrtsgruppe 1 am Donnerstag 15.8.2024 anzumelden.

Anmeldung und Busbeitrag

• Verbindliche Anmeldung bis spätestens Ende Mai 2024! Anmeldung so rasch als möglich durchführen, da wir - speziell am ersten Tag - nur eine beschränkte Anzahl von Zimmern für die Übernachtungen zur Verfügung haben!
  • Für die Anmeldung wieder das Online-Formular verwenden und alle Felder ausfüllen (Link am Ende der Seite)!
  • Jede Person einzeln anmelden!
  • Da das Einsammeln des Busbeitrages (Begleitbus und Bustransfer am 2. und 3. Tag) bei einer größeren Anzahl von Teilnehmern immer schwieriger und komplexer wird, ist der Busbeitrag gleich bei der Anmeldung zu entrichten. Der Busbeitrag beträgt pro Person 10 € und ist auf das Konto AT62 3202 5000 0502 5382 (lautend auf Franz Fischl) einzuzahlen.
  • Die Anmeldung erhält erst durch die Einzahlung des Busbeitrages ihre Gültigkeit! Bis auf einige wenige Ausnahmen hat das im letzten Jahr schon ganz gut funktioniert – DANKE dafür!

Wallfahrt-T-Shirts

• Es besteht auch wieder die Möglichkeit, Wallfahrt-T-Shirts zu bestellen (Muster wie 2023).
  • Der Kaufpreis beträgt 57 Euro pro Stück.
  • Bestellung mit Angabe der Größe bitte bei Thomas Halbmayr.

Ablauf

• Bei der Anmeldung kann wieder zwischen der Gruppe 1 und 2 und den jeweiligen Einstiegsstellen gewählt werden. Eventuelle Zimmerwünsche bitte am Ende des Formulars im Feld "Bemerkungen" angeben.
  • Wir werden versuchen, möglichst alle Wünsche zu erfüllen, wobei jedem klar sein muss, dass bei so einer großen Anzahl an Teilnehmern und den verschiedenen Zimmergrößen der Unterkünfte nicht immer jeder Wunsch erfüllt werden kann und daher auch der eine oder andere Kompromiss einzugehen ist.

Gruppe 1 (Do-Sa)

Donnerstag, 15.8.2024

• 6.00 Uhr: Abmarsch mit Pilgersegen von der Pfarrkirche Aschbach.
  • 8.15 Uhr: gemeinsames Frühstück im Gh. Hausberger (Hiesbach).
  • 10.00 Uhr: Rast beim Felberbauern (St. Leonhard/W.), Einstiegsmöglichkeit für weitere Pilger.
  • 13.00 Uhr: Mittagessen beim Karlwirt (zw. Randegg und Gresten).
  • 15.30 Uhr: Ankunft in Gresten. Übernachtung im Gh. Hubegger und Gh. Kummer.
  • 18.00 Uhr: Gemeinsames Abendessen in der Pizzeria Napoli (Gresten).

Freitag, 16.8.2024

• 6.45 Uhr: Morgenandacht bei der Hubertuskapelle (hinter Sparmarkt) und Abmarsch Richtung Gaming. Einstiegsmöglichkeit für weitere Pilger.
  • 9.00 Uhr Imbissstand Gaming. Einstiegsmöglichkeit für weitere Pilger.
  • 15.30 Uhr: Eintreffen im Gasthaus zur alten Schule. Laufender Bustransfer ins Quartier nach Annaberg durch unseren Begleitbus.
  • 18.00 Uhr: Bustransfer der restlichen Pilger ins Quartier nach Annaberg.

Gruppe 2 (Fr-Sa)

Freitag, 16.8.2024

• 1.00 Uhr: Abmarsch Pfarrkirche Aschbach.
  • 4.15 Uhr: Treffpunkt und Abmarsch für weitere Pilger beim Felberbauern (St. Leonhard/W.).
  • 6.15 Uhr: Frühstück Bäckerei Feldhofer (Randegg).
  • 11.00 Uhr: Imbissstand Gaming; Eintreffen Begleitbus und Einstieg nachkommender Pilger.
  • 13.30 Uhr: Rast Schindlhütte; Einstieg nachkommender Pilger
  • 16.30 Uhr: Eintreffen im Gasthaus zur alten Schule.
  • 18.00 Uhr: Bustransfer in die Quartiere nach Annaberg.

Programm für alle Wallfahrer in den verschiedenen Quartieren

Samstag, 17.8.2024

• 6.30 Uhr: Bustransfer von Annaberg nach Reith.
  • 6.45 Uhr: Abmarsch GH Buder/Erlaufboden über hintere Tormäuer zum Kraftwerk am Stierwaschboden.
  • 7.00 Uhr: Einstieg nachkommender Pilger in Reith (Gh. Steiner).
  • 7.15 Uhr: Gemeinsamer Abmarsch von Reith über Lassingfall zum Kraftwerk Stierwaschboden.
  • 8.15 Uhr: Morgenandacht beim Kraftwerk.
  • 9.15 Uhr: Ankunft beim Ötscherhias.
  • 10.30 Uhr: Abmarsch vom Hagengut.
  • Mittagessen in Mitterbach oder St.Sebastian (jeder entscheidet für sich selbst)
  • 13.45 Uhr: Treffpunkt Billa-Parkplatz (St. Sebastian)
  • 14.00 Uhr: Gemeinsame Prozession zur Basilika (musikalische Begleitung und Gebet)
  • 14.30 Uhr: Einzug in die Basilika und Heilige Messe

Begleitbus

Ab Freitag, 16.8.2024, werden wir in gewohnter Weise einen Begleitbus bis nach Mariazell organisieren. Herr Willibald Pörner (Tel. 0664/2102999) stellt sich wieder als Chauffeur zur Verfügung – ein herzliches DANKE jetzt schon dafür.  Für Freitag am Abend (ca. 18 Uhr bei der alten Schule) und Samstag in der Früh haben wir wieder einen großen Reisebus für den Transport in die Unterkünfte und zum Sammelpunkt in Reith reserviert.

Für Fragen stehen wir gerne persönlich oder telefonisch zur Verfügung. Wir freuen uns jetzt schon auf eine schöne, gemeinsame Wallfahrt nach Mariazell!

Thomas Halbmayr & Franz Fischl